Prepararlo non è affatto difficile seguendo la nostra ricetta. Ho tuttavia un dubbio legato alla panna fresca. Ciao. Liquore cremoso al caffè Ingredienti Per 1lt di liquore circa 500 ml di latte intero 200 ml di panna fresca (crema di latte) 400 g di zucchero (per me metà zucchero semolato e metà zucchero di canna chiaro) 40 g di caffè solubile Scalda la panna assieme ai semi e alla bacca di vaniglia. Prepara il caffè con una. Ma non ne trovavo una che utilizzasse del “vero” caffè: tutte le ricette praticamente erano a base di caffè solubile. Lascia raffreddare. Il liquore al caffè è una bevanda spiritosa molto profumata, morbida e saporita, perfetta da gustare sia a fine pasto sia come merenda (dei grandi!) Potete usare il liquore cremoso al caffè freddo agitandolo prima dell’uso. Conta che se come me utilizzi una caffettiera da quattro – dove fai bollire la stessa dose di caffè per quattro volte – è inevitabile che parte dello stesso evapori. Personalmente non mi fa impazzire ed, in assenza della bacca,semplicemente lo ometterei. Metti il liquido sul gas a fiamma moderata e mescola continuamente per evitare che si attacchi. Liquore al caffè Bimby, un liquore al caffè dal sapore intenso e la consistenza cremosa! Sigillate e lasciate riposare per 2-3 giorni, ricordandovi di agitare la bottiglia 1 volta al giorno. Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Esatto! Altrimenti perché non provare a cambiare il tipo di cioccolato: bianco, al latte o Mescolate bene e imbottigliate. Buon Natale! Grazie, Alessandra ti assicuro che è fantastico! Ora occupati del caffè. Grazie ancora per la risposta, Va rimesso del nuovo caffè fresco macinato , Ciao!Io l’ho preparato ieri sera…sapore meraviglioso ma è troppo cremoso (Non esce dalla bottiglia! È un’operazione un po’ noiosa però credimi che farà la differenza: quello che otterrai sarà un super caffè concentrato. Ciao e grazie. Tempo qualche ora e avrai dei perfetti cubetti di caffè ghiacciati. Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. In pratica tu fai la prima moka di caffè, dopodiché, anziché preparare la seconda in maniera tradizionale, al posto dell’acqua nel serbatoio inserisci il caffè appena preparato. Se così non fosse significa che c’è qualcosa che non va nel procedimento, sicuramente la panna fresca che hai usato è quella giusta. Lascia raffreddare e unisci alla panna. probabilmente la panna si è addensata troppo perché l’ha leggermente montata mentre la incorporava agli altri ingredienti. Buona giornata! Grazie. Grazie per aver provato la nostra ricetta è normale che il liquore cremoso al caffè tenda leggermente a rapprendersi, specie se lo lasci in frigorifero. A parte, prepariamo il caffè con la moka. Giugno è iniziato. Cosa volere di più dalla vita? Imbottiglia e lascia riposare per almeno una settimana in frigorifero. Le auguro una buona serata! Hai già provato a lasciarlo a temperatura ambiente per un quarto d’ora? Se si pensa a un dolce al cucchiaio estivo di solito lo si associa alla frutta, ma non sempre deve essere così: un dessert fresco ed estivo può avere anche un sapore deciso in modo da accontentare chi gradisce qualcosa di più forte. In una pentola versa; il latte, la panna, il caffè amaro e lo zucchero. Spero di esserti stata utile! CJF Music Festival 2019: buona musica e ottimo caffè Dersut! A passeggio negli splendidi Castelli di Strassoldo, Idea week end, una giornata a Villa Manin, Trento Film Festival: la 66° edizione dedicata al Giappone, L’orto botanico di Padova, tra piante esotiche e alberi secolari, Le cascate di Molina, un angolo nascosto del Lago di Garda, Arte Sella, l’arte tra la natura in Trentino, Portogruaro: un’insolita scoperta in provincia di Venezia, Una vacanza in Montenegro, tra montagne e baie baciate dal sole, 7 cose da fare a Jesolo, per una vacanza sul Litorale Adriatico, Borghetto sul Mincio, uno dei borghi più belli d’Italia, Dersut e WelfareCare uniti contro il tumore al seno. Ho appena finito di farlo, il colore è venuto identico a quello della foto. Ecco le principali differenze tra i due tipi di tè più bevuti al mondo, L’ora del tè e tutte le sue regole di bon ton, Atmosfera autunnale in cucina: ricrearla in stile hygge, Come servire il caffè all’aperto: idee di stile e di relax, 5 regali di Natale per veri amanti del caffè, 5 regali di Natale per chi non può stare senza tè (e infusi). Abbiamo ufficialmente spalancato le porte a quella fase dell’anno in cui il caldo, quello vero, regna sovrano. Volevo provare la vostra ricetta ma non è riportata la quantità di caffè da utilizzare? Non ho una moka, Ciao Teresa, sì puoi usare anche il caffè espresso. Liquore al caffè, ricetta facile per un liquore cremoso, ottima idea regalo Il liquore al caffè è perfetto per chi come me non puo rinunciare al caffè, in ogni sua forma, sia caldo che freddo, sopratutto in questo periodo di belle giornate ricche di sole, come si fa a rifiutare ad esempio un fresco e goloso caffè del nonno? di caffè macinato miscela Sublime (disponibile nello shop on line!) Aggiungi gli zuccheri e mescola sino a che non si saranno sciolti. E così via per 4 volte. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Ciao Giuseppe, per quanto riguarda il caffè trovi la spiegazione dettagliata nel procedimento. Per favorire l'operazione, potete mescolare con una spatola 4 o con un cucchiaio di legno. CREMA DI LIQUORE AL CAFFE Per prima cosa, prepara il caffè che dovrà essere molto ristretto. Prima di servirlo prova a lasciarlo a temperatura ambiente per un quarto d’ora, diventerà nuovamente liquido. Le auguro una splendida giornata! Liquore al caffè fatto in casa: una ricetta facile e veloce per preparare il liquore al caffè in qualsiasi momento. La ricetta mi sembrava semplice e originale x fare dei pensierini in vista del Natale Magari quando hai aggiunto il caffè hai mescolato troppo “energicamente” – e potrebbe essere questo il problema. Un consiglio: per una nota di freschezza e aroma in più servi il liquore cremoso al caffè in “shottini” assieme a dei ghiaccioli di caffè espresso… il successo è assicurato! Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il La Grande Festa Rosa 2018 a Ca’ Del Poggio, Dersut Caffè: la qualità di sempre, in una veste nuova. Ľ unica cosa è che dalla foto sembra sia più chiaro, a me è venuto più scuro, secondo te ho sbagliato qualcosa? Ciao Maria Luisa, sono contenta ti sia piaciuto! Quello che devi fare è preparare un “caffè di un caffè”. Togli il coperchio e lascia raffreddare circa 30 Min. Con la sua spiccata aromaticità è in grado di accompagnare, sublimandole, la morbidezza della panna e la nota profonda e profumata di vaniglia, per un after dinner che farà felici anche i vostri amici più esigenti. Il liquore cremoso al caffè deve riposare almeno 10 giorni prima di essere servito. ecc.). La crema al caffè si conserva per un anno circa (ad una temperatura di 4°/6° C), anche se è talmente deliziosa che siamo sicuri finirà molto prima. L’ho fatto oggi e l’avrei fatto fuori anche solo nella fase iniziale con solo panna, zucchero e stecca di vaniglia….la bacca ha veramente un aroma fantastico e non lascia dubbi sul risultato finale! All Rights Reserved. Eliminate le bacche di vaniglia e aggiungete infine il caffè preparato in precedenza e quindi l’alcol. CJF Music Festival 2018: anche quest’anno Dersut è partner! Intanto grazie per la ricetta poi volevo farti una domanda riguardo la panna fresca liquida: deve essere già zuccherata? Mi spiego meglio: con il caffè ottenuto dalla prima moka riempi la caffettiera (sì hai capito bene,non devi utilizzare l’acqua ma il caffè) e procedi come se stessi facendo un normalissimo caffè (polvere di caffè nel filtro ecc. Cosmetici diy al caffè: 3 ricette facili e creative da provare! Buona giornata . Non si rovina subito? Io volevo sapere se nella ricetta “Liquore cremoso al caffè” posso sostituire il caffè con il caffè espresso. Potete preparare un liquore al cioccolato e: caffè, cannella, arancia, peperoncino (magari l'habanero), menta, nutella, lamponi, rum, vaniglia e cocco. Se avete bisogno di qualcosa di strong che coccoli umore e palato, preparate in casa il liquore al caffè. Comunque non ti preoccupare, sono certa non inficerà in alcun modo nella perfetta riuscita del tuo liquore… alla peggio – e, per quanto mi riguarda, non è assolutamente da considerarsi un difetto – avrà un gusto ancor più intenso del mio che vedi in foto . Prima di servire agitate la bottiglia. Ti assicuro che lo sforzo sarà ricompensato nel risultato… Spero di aver risolto i tuoi dubbi! 9-nov-2015 - Il liquore al caffè cremoso è una crema di caffè leggermente alcolica, da gustare come fine pasto. L’hai lasciata liquida o l’hai leggermente montata? Grazie per aver condiviso la ricetta Se leggendo queste ricette vi sta venendo l’acquolina in bocca e non vedete l’ora di gustare un liquore al caffè , non vi resta che visitare il nostro shop on line e acquistare i prodotti necessari per realizzarlo. Magari la panna fresca non era la panna che ho usato io( quella ke si monta) intendo???? In particolare il liquore al caffè è uno dei più apprezzati dagli italiani per il gusto e l’aroma intensi, perfetto anche come digestivo. Grazie a te per aver provato la ricetta , Ciao bella ricetta. Grazie per aver provato la nostra ricetta è normale che il liquore cremoso al caffè tenda leggermente a rapprendersi, specie se lo lasci in frigorifero. Come gusto è una goduria..credo non arrivi nemmeno a riposare!!! 500 ml di panna fresca Il caffè deve essere zuccherato? Grazie per aver provato la nostra ricetta Sinceramente non mi è mai successo… prova a scuoterlo leggermente, la situazione dovrebbe così tornare nella norma! Grazie mille per aver condiviso la ricetta e per la tua disponibilità. Per quanto riguarda lo zucchero io ti consiglierei di non aggiungerlo al caffè: il liquore è già dolce di suo, però poi dipende dal tuo gusto Ponete sul fuoco e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Poi, se proprio vuoi esagerare e concederti un momento peccaminoso, usalo nel tiramisù assieme al caffè espresso per aromatizzare i savoiardi – è ufficiale: ho già l’acquolina in bocca. Ve lo dico io: uno strepitoso liquore cremoso al caffè, fresco, avvolgente e corroborante, con la doppia soddisfazione di averlo preparato in casa in poche e semplici mosse! Ciao Manola! Copyright ©, DERSUTMAG. Buona giornata , Non si capisce, scrivi scalda la panna assieme ai semi… semi di cosa??? Preparate una bottiglia da 1 litro e metteteci dentro il liquore al caffè, se volete aggiungete dei chicchi di caffè e le spezie. Ciao Monia! Non ti preoccupare se la tua dose è leggermente superiore, dipende anche dalla moka che utilizzi, l’importante è che sia concentrato , Gentilmente avrei una domanda da esporti:maquando si riprepare il caffè,nel serbatoio va rimesso il caffè appena fatto,ma nell’imbutino va messo di nuovo caffè fresco macinato, o deve restare quello fatto(cioè la posa) Fate riposare per circa 14 giorni prima di consumarlo. Questo liquore cremoso al caffè, conservato fuori dal frigo dura fino a tre mesi mentre se lo mantieni al fresco in frigorifero non ci sono problemi fino a 12 mesi (fai solamente attenzione ad acquistare una panna fresca che non sia a scadenza breve). Raffaella vi ha dato una ricetta aromatizzata all’anice stellato: oggi ci dedichiamo invece a una variante più classica. Ti servirà una caffettiera da 4 persone e il quantitativo di caffè macinato necessario per preparare quattro moke. 4. Fai il caffè, lo lasci raffreddare e riempi la vaschetta. Mi sembra veramente…UNA FIGATA … provo subito!!! Dolce al caffè cremoso, adatto a fine pasto, che può essere preparato omettendo il liquore in modo da poterlo servire ai palati più delicati. Log in. Si può davvero conservare più di una settimana addirittura un anno? Domanda: i ghiaccioli di caffè li faccio semplicemente riempiendo di caffè la vaschetta per fare i cubetti di ghiaccio? Non ti preoccupare per la panna fresca, l’alcool contenuto provvederà alla conservazione. Il liquore al caffè va … Fammi sapere come viene Un abbraccio, K. Ciao, stasera ho fatto il tuo liquore, spero venga bene. Un abbraccio. !buonissimo liquore… solo una cosa… mi è uscito denso! Il liquore al caffè fatto in casa è un perfetto per un fine pasto delizioso, realizzato ... Il liquore al cioccolato è delizioso liquore cremoso, ideale per scaldare i cuori ... Ricette simili come Ricetta liquore al caffè Caffè e noci: ecco tutti i segreti per rendere al meglio questo abbinamento! Stamattina però ho notato che nelle bottiglie il liquore sì è “separato” è normale???? Leggi anche: Liquore al caffè mou | Cremoso e delicato una vera delizia Non appena sfiora il bollore spegni il fuoco ed elimina il baccello della vaniglia. Liquore cremoso al caffè: la ricetta INGREDIENTI (dosi per 1,3 L circa) q.b. ?negli ingredienti non ci sono semi .. Cheesecake al caffè e cioccolato, velocissima e senza cottura in forno, Biscotti al cocco e caffè – facili, veloci, buoni e senza uova, Espresso brownies al cioccolato con lamponi e fragole, Torta biscotto alle noci e caffè – facile e senza lievito, Riso del Delta del Po IGP: eccellenza del Made in Italy, Mais di Marano Vicentino – bontà veneta per polenta, Radicchio di Verona IGP – eccellenza rosso intenso, Cocco e caffè – irresistibile gusto esotico, Caffè e lamponi, un gioco di affinità che stupisce il palato, Mushroom coffee – incontro tra funghi e caffè. Ad ogni modo, vedrai che sarà talmente buono che finirà molto prima Se proverai la ricetta fammi sapere come viene! Vorrei da te gentilmente solo una conferma: in buona sostanza la quantità di caffè “finito”, ovvero liquido ed ottenuto dai vari passaggi, corrisponde a circa 4 tazzine, giusto? Fammi sapere , Due osservazioni: 1) Non è vero che in rete non ci sono ricette, per il liquore al caffè, che ci sia caffè vero e che al posto di questo viene utilizzato quello solubile; 2) Mi sembra che, nella ricetta da lei postata, liquore di caffè cremoso,la quantità di zucchero, 500 Gr.,sia alquanto eccessivo su un totale di 1,3 lt. Cordiali saluti. Il liquore cremoso al caffè è una leccornia pronta in dieci minuti col Bimby. Fammi sapere se ti serve qualche altra informazione! Ciao Alice! Grazie, Ciao Mary, sono sicura verrà benissimo! Se così non fosse significa che c’è qualcosa che non va nel procedimento di lavorazione della panna. L’hai lasciata liquida o l’hai leggermente montata? Spero di esserle stata utile! Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo. Usalo ancora caldissimo: mettine 3 misurini nel boccale, aggiungi 300 g di zucchero, un cucchiaino di zucchero vanigliato e frulla 30 Sec. Buongiorno Giuseppe, se ritiene che le quantità di zucchero indicate nella ricetta siano eccessive per i suoi gusti nessuno le vieta di utilizzarne una minor quantità. Grazie al cielo tutto scorre: panta rei. Il liquore al caffè cremoso è un denso e corposo liquore al caffè, una sorta di crema di caffè leggermente alcolica, dolce al punto giusto, che permette di completare in bellezza un … Non mi è chiara una cosa.. Devi mettere sopra lo stesso caffè 4 volte oppure devo fare 4 caffè? Ciao e grazie! Cara Paola, grazie mille per i tuoi complimenti! Ciao, vorrei provare oggi la tua ricetta. Allora, l’intensità di colorazione del risultato finale può dipendere dalla qualità di caffè che hai utilizzato (ogni tipologia di caffè ha la sua intensità, anche nel colore) oppure dalla quantità di polvere utilizzata nel prepararlo. E' un rapporto indissolubile! Le ho chiamate #coccoledinatale perché la cucina, Sale aromatizzato fatto in casa - Brodo di coccole, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati, 400 g di zucchero (per me metà zucchero semolato e metà zucchero di canna chiaro). Perché secondo te??? Come digestivo di fine pasto è la fine del mondo, ma sa il fatto suo anche nel dare una marcia in più ai dolci al cucchiaio.