La prossima volta provi a mescolare dolcemente e per breve tempo Sono sicura che verrà perfetto! Per favorire l'operazione, potete mescolare con una spatola 4 o con un cucchiaio di legno. Copyright ©, DERSUTMAG. In particolare il liquore al caffè è uno dei più apprezzati dagli italiani per il gusto e l’aroma intensi, perfetto anche come digestivo. Ciao Manola! Giuseppe. Volevo provare la vostra ricetta ma non è riportata la quantità di caffè da utilizzare? Ve lo dico io: uno strepitoso liquore cremoso al caffè, fresco, avvolgente e corroborante, con la doppia soddisfazione di averlo preparato in casa in poche e semplici mosse! Ciao Giuseppe, per quanto riguarda il caffè trovi la spiegazione dettagliata nel procedimento. Mescola il tutto e aggiungi solo ora anche l’alcool. CJF Music Festival 2019: buona musica e ottimo caffè Dersut! Ciao caraprovata la tua ricetta!! Io volevo sapere se nella ricetta “Liquore cremoso al caffè” posso sostituire il caffè con il caffè espresso. Hai già provato a lasciarlo a temperatura ambiente per un quarto d’ora? Buon Natale! Se così non fosse significa che c’è qualcosa che non va nel procedimento, sicuramente la panna fresca che hai usato è quella giusta. Ciao. Log in. Come posso regolarmi? Grazie. Ciao Maria Luisa, sono contenta ti sia piaciuto! Il vostro liquore al caffè è pronto per essere servito freddo o a temperatura ambiente. Buona giornata . Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Cogitatrice impegnata, alla costante ricerca di ispirazioni, dentro e fuori dalla cucina. Provare a realizzare in casa un liquore al caffè denso, cremoso, è stata una conseguenza naturale, e … Vorrei da te gentilmente solo una conferma: in buona sostanza la quantità di caffè “finito”, ovvero liquido ed ottenuto dai vari passaggi, corrisponde a circa 4 tazzine, giusto? Questo liquore cremoso al caffè, conservato fuori dal frigo dura fino a tre mesi mentre se lo mantieni al fresco in frigorifero non ci sono problemi fino a 12 mesi (fai solamente attenzione ad acquistare una panna fresca che non sia a scadenza breve). Prima di servirlo prova a lasciarlo a temperatura ambiente per un quarto d’ora, diventerà nuovamente liquido. Spero di esserti stata utile! Se leggendo queste ricette vi sta venendo l’acquolina in bocca e non vedete l’ora di gustare un liquore al caffè , non vi resta che visitare il nostro shop on line e acquistare i prodotti necessari per realizzarlo. ..ba. di caffè macinato miscela Sublime (disponibile nello shop on line!) Ciao! Se così non fosse significa che c’è qualcosa che non va nel procedimento di lavorazione della panna. 4. Ti assicuro che lo sforzo sarà ricompensato nel risultato… Spero di aver risolto i tuoi dubbi! Creo, cucino, fotografo, scrivo. Potete usare il liquore cremoso al caffè freddo agitandolo prima dell’uso. Al caffè non rinuncio! In una ciotola, uniamo, il caffè appena preparato, lo sciroppo di acqua e zucchero e l’alcool. Ciao. E alla fine, come in uno splendido giardino bahai, verrà estasiata da un’illuminazione. Aggiungi 2 misurini di alcool puro e frulla 20 Sec. Perché secondo te??? Quello che devi fare è preparare un “caffè di un caffè”. Vel. Ľ unica cosa è che dalla foto sembra sia più chiaro, a me è venuto più scuro, secondo te ho sbagliato qualcosa? Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il È un procedimento un pochino laborioso ma necessario per ottenere un caffè super-concentrato che farà la differenza nel sapore e nella cremosità. 9-nov-2015 - Il liquore al caffè cremoso è una crema di caffè leggermente alcolica, da gustare come fine pasto. A parte, prepariamo il caffè con la moka. CREMA DI LIQUORE AL CAFFE Per prima cosa, prepara il caffè che dovrà essere molto ristretto. Ciao Giancarlo! )…come posso risolvere l’inconveniente?ho fatto due dosi perché volevo regalarlo ma così non posso presentarlo…mi aiuteresti?grazie…. Per questa ricetta caffeicola, ho scelto la miscela Sublime di Italiana Caffè, per un caffè potente, intenso e corposo. La crema al caffè si conserva per un anno circa (ad una temperatura di 4°/6° C), anche se è talmente deliziosa che siamo sicuri finirà molto prima. Ciao e grazie. ?negli ingredienti non ci sono semi .. Fammi sapere , Due osservazioni: 1) Non è vero che in rete non ci sono ricette, per il liquore al caffè, che ci sia caffè vero e che al posto di questo viene utilizzato quello solubile; 2) Mi sembra che, nella ricetta da lei postata, liquore di caffè cremoso,la quantità di zucchero, 500 Gr.,sia alquanto eccessivo su un totale di 1,3 lt. Cordiali saluti. Conta che se come me utilizzi una caffettiera da quattro – dove fai bollire la stessa dose di caffè per quattro volte – è inevitabile che parte dello stesso evapori. Intanto grazie per la ricetta poi volevo farti una domanda riguardo la panna fresca liquida: deve essere già zuccherata? Il liquore cremoso al caffè è una leccornia pronta in dieci minuti col Bimby. Prepara un delizioso liquore al caffè con la nostra ricetta, facile e veloce! Ecco le principali differenze tra i due tipi di tè più bevuti al mondo, L’ora del tè e tutte le sue regole di bon ton, Atmosfera autunnale in cucina: ricrearla in stile hygge, Come servire il caffè all’aperto: idee di stile e di relax, 5 regali di Natale per veri amanti del caffè, 5 regali di Natale per chi non può stare senza tè (e infusi). L’ho fatto oggi e l’avrei fatto fuori anche solo nella fase iniziale con solo panna, zucchero e stecca di vaniglia….la bacca ha veramente un aroma fantastico e non lascia dubbi sul risultato finale! Per quanto riguarda lo zucchero io ti consiglierei di non aggiungerlo al caffè: il liquore è già dolce di suo, però poi dipende dal tuo gusto Ciao Kristel, ieri mi sono dilettata nella preparazione del tuo liquore al caffè. Con la sua spiccata aromaticità è in grado di accompagnare, sublimandole, la morbidezza della panna e la nota profonda e profumata di vaniglia, per un after dinner che farà felici anche i vostri amici più esigenti. Ciao Monia! Tempo qualche ora e avrai dei perfetti cubetti di caffè ghiacciati. Il liquore al caffè fatto in casa è un perfetto per un fine pasto delizioso, realizzato ... Il liquore al cioccolato è delizioso liquore cremoso, ideale per scaldare i cuori ... Ricette simili come Ricetta liquore al caffè Il liquore al caffè cremoso è un denso e corposo liquore al caffè, una sorta di crema di caffè leggermente alcolica, dolce al punto giusto, che permette di completare in bellezza un … Spero di esserle stata utile! Comunque non ti preoccupare, sono certa non inficerà in alcun modo nella perfetta riuscita del tuo liquore… alla peggio – e, per quanto mi riguarda, non è assolutamente da considerarsi un difetto – avrà un gusto ancor più intenso del mio che vedi in foto . Il liquore al caffè va … Poi, se proprio vuoi esagerare e concederti un momento peccaminoso, usalo nel tiramisù assieme al caffè espresso per aromatizzare i savoiardi – è ufficiale: ho già l’acquolina in bocca. Allora, l’intensità di colorazione del risultato finale può dipendere dalla qualità di caffè che hai utilizzato (ogni tipologia di caffè ha la sua intensità, anche nel colore) oppure dalla quantità di polvere utilizzata nel prepararlo. Non ti preoccupare se la tua dose è leggermente superiore, dipende anche dalla moka che utilizzi, l’importante è che sia concentrato , Gentilmente avrei una domanda da esporti:maquando si riprepare il caffè,nel serbatoio va rimesso il caffè appena fatto,ma nell’imbutino va messo di nuovo caffè fresco macinato, o deve restare quello fatto(cioè la posa) È un’operazione un po’ noiosa però credimi che farà la differenza: quello che otterrai sarà un super caffè concentrato. Sono sincera, in rete le varianti per preparare un liquore al caffè sono infinite. Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. ecc.). Dolce al caffè cremoso, adatto a fine pasto, che può essere preparato omettendo il liquore in modo da poterlo servire ai palati più delicati. Caffè e noci: ecco tutti i segreti per rendere al meglio questo abbinamento! (Avete comunque un’ottima alternativa di liquore già pronto da servire, il DerCaffè Dersut!). Magari quando hai aggiunto il caffè hai mescolato troppo “energicamente” – e potrebbe essere questo il problema. Fammi sapere se ti serve qualche altra informazione! Eliminate le bacche di vaniglia e aggiungete infine il caffè preparato in precedenza e quindi l’alcol. Personalmente non mi fa impazzire ed, in assenza della bacca,semplicemente lo ometterei. Ciao Giusi! Dovrai fare ben quattro “caffè di caffè”. Grazie mille per aver condiviso la ricetta e per la tua disponibilità. Spero di sì… Non vedo l’ora di assaggiarlo!!!! Grazie per aver provato la nostra ricetta è normale che il liquore cremoso al caffè tenda leggermente a rapprendersi, specie se lo lasci in frigorifero. Prepararlo non è affatto difficile seguendo la nostra ricetta. Buon pomeriggio, Ciao Lucia, io ti consiglio la panna di latte fresco “al naturale” ma, se tu preferisci un risultato più dolce, puoi usare anche quella zuccherata (attenzione però che solitamente la panna che trovi in commercio già zuccherata è quella vegetale). Buona giornata!!! Per preparare il liquore al caffè iniziate preparando il caffè con la moka (o se preferite con la macchina per il caffè) che verserete po in un tegame dai bordi alti 1; aggiungete lo zucchero (2-3) e accendete il fuoco molto basso per farlo sciogliere 3. Ho provato la versione originale e devo dire che il risultato mi sembra eccellente.Una domanda: visto cge vorrei ripeterlo mi chiedevo se invece della bacca di vaniglia si potesse usare l’ aroma…. Sigillate e lasciate riposare per 2-3 giorni, ricordandovi di agitare la bottiglia 1 volta al giorno. Liquore al caffè Bimby, un liquore al caffè dal sapore intenso e la consistenza cremosa! Allora, puoi benissimo sostituire i semi della bacca di vaniglia con l’aroma. 4. Come utilizzare i liquori al caffè Gli utilizzi del liquore al caffè sono molteplici: potremo consumarlo come delizioso digestivo a fine pasto o … L’elisir alla crema di caffè è un liquore cremoso, denso e profumato, ottimo come digestivo di fine pasto, ma anche – preparato con molto ghiaccio – come aperitivo. Cara Paola, grazie mille per i tuoi complimenti! CJF Music Festival 2018: anche quest’anno Dersut è partner! Non sto vedendo le amiche, gli amici e i parenti, Noi oggi stiamo insieme da 10 anni (DIECI ) e, Alla resa dei conti non è che mi paia così neces, Chiudere le #coccoledinatale è un’esperienza a, Per quanto diverso, per quanto inconsueto, per qua, La vera verità è che ho mille foto di biscotti e, Lo dico sempre che l’Avvento passa troppo in fre, Ho adottato la Santa Lucia quando sono andata a vi. Prima di servire agitate la bottiglia. In pratica tu fai la prima moka di caffè, dopodiché, anziché preparare la seconda in maniera tradizionale, al posto dell’acqua nel serbatoio inserisci il caffè appena preparato. Magari quando hai aggiunto il caffè hai mescolato troppo “energicamente” – e potrebbe essere questo il problema. Mi sembra veramente…UNA FIGATA … provo subito!!! ABPR17 Design: tanta creatività per le teiere Dersut! Grazie per aver condiviso la ricetta Non si rovina subito? In una pentola versa; il latte, la panna, il caffè amaro e lo zucchero. Se avete bisogno di qualcosa di strong che coccoli umore e palato, preparate in casa il liquore al caffè. 500 ml di panna fresca Filtrate il liquore al caffè con un colino e versatelo in bottiglie perfettamente pulite e asciugate. Buona giornata , Non si capisce, scrivi scalda la panna assieme ai semi… semi di cosa??? Privacy Policy(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document); Cookie Policy(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document); Avete comunque un’ottima alternativa di liquore già pronto da servire, il, Acconsento al trattamento dei miei dati personali per l’iscrizione alla newsletter.Per maggiori informazioni, consulta la, La storia dell’espresso nel Museo del Caffè Dersut, Scandinavian Egg Coffee, un particolare caffè all’uovo, La prima macchina del caffè: una storia dal sapore tutto italiano, Aeropress – il metodo utile e innovativo di estrarre del caffè, Come conservare il caffè: consigli e falsi miti, Macinare il caffè in grani – come e perché farlo anche a casa, Il caffè a regola d’arte: l’abc del buon espresso, Dalgona coffee – il cappuccino al contrario made in Corea, Cafè con miel, il caffè spagnolo per chi ama la dolcezza, Ca phe sua dà, l’ice coffee orientale made in Vietnam, L’Ibrik – l’estrazione del caffè alla turca, Il caffè nel cinema italiano: le scene che hanno fatto la storia, Caffè e salute – un insospettabile alleato per la prevenzione. Costo per fare il vero liquore al caffè E così via per 4 volte. Dovresti usare questi HTML tag e attributi:
. Lascia raffreddare. probabilmente la panna si è addensata troppo perché l’ha leggermente montata mentre la incorporava agli altri ingredienti. Preparate una bottiglia da 1 litro e metteteci dentro il liquore al caffè, se volete aggiungete dei chicchi di caffè e le spezie. Potete preparare un liquore al cioccolato e: caffè, cannella, arancia, peperoncino (magari l'habanero), menta, nutella, lamponi, rum, vaniglia e cocco. Il liquore al cioccolato è delizioso liquore cremoso, ideale per scaldare i cuori nelle sere d'inverno! Cosa volere di più dalla vita? Spero di esserti stata utile! Caffè e cinema: l’espresso protagonista del grande schermo, Le proprietà benefiche del tè nero: impariamo a conoscerle, Orange Pekoe, il tè nero perfetto per i pomeriggi d’autunno, Riciclare il tè per il nostro benessere: idee e suggerimenti creativi per la beauty routine, Tè verde o tè nero? Togli il coperchio e lascia raffreddare circa 30 Min. Grazie per aver provato la nostra ricetta è normale che il liquore cremoso al caffè tenda leggermente a rapprendersi, specie se lo lasci in frigorifero. Il caffè deve essere zuccherato? Liquore cremoso al caffè: la ricetta INGREDIENTI (dosi per 1,3 L circa) q.b. Ti rispondo subito: la dose di caffè “finale” dovrebbe risultare leggermente inferiore. Il liquore al caffè cremoso è un denso e corposo liquore al caffè, una sorta di crema di caffè leggermente alcolica, dolce al punto giusto, che permette di completare in bellezza un pasto, una valida alternativa alla tradizionale tazzina di caffè. E' un rapporto indissolubile! Imbottiglia e lascia riposare per almeno una settimana in frigorifero. Esatto! Raffaella vi ha dato una ricetta aromatizzata all’anice stellato: oggi ci dedichiamo invece a una variante più classica. L’hai lasciata liquida o l’hai leggermente montata? quello che devi fare è preparare il – cosiddetto – “caffè dello studente”. Abbiamo ufficialmente spalancato le porte a quella fase dell’anno in cui il caldo, quello vero, regna sovrano. Si può davvero conservare più di una settimana addirittura un anno? Altrimenti perché non provare a cambiare il tipo di cioccolato: bianco, al latte o L’aria fruttata profuma di sole, scopriamo le braccia e spolveriamo la bicicletta. Sono una web writer, food stylist e fotografa freelance. Il procedimento è un po’ particolare ma è il segreto per ottenere un’ottima crema al caffè, densa, goduriosa e profumata. Non mi è chiara una cosa.. Devi mettere sopra lo stesso caffè 4 volte oppure devo fare 4 caffè? Liquore al caffè fatto in casa: una ricetta facile e veloce per preparare il liquore al caffè in qualsiasi momento. Io però non demordo e, dopo un paio di aggiustamenti ecco a voi la ricetta pluri-collaudata per un liquore al caffè autentico, irresistibilmente cremoso, denso e profumato. Non ho una moka, Ciao Teresa, sì puoi usare anche il caffè espresso. !buonissimo liquore… solo una cosa… mi è uscito denso! Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. L’aggiunta del whisky e della panna liquida per dolci darà vita a una bevanda perfetta da offrire nei mesi invernali, ma non solo. Aggiungi gli zuccheri e mescola sino a che non si saranno sciolti. Il liquore cremoso al caffè deve riposare almeno 10 giorni prima di essere servito. Tieni conto però che l’aroma di vaniglia (sintetico, altro discorso per quanto riguarda l’estratto di vaniglia) ha un sapore molto distante da quello “naturale”. Prepara il caffè con la moka, circa 2 caffettiere da 4 tazze. Un abbraccio. Ciao, vorrei provare oggi la tua ricetta. Lascia raffreddare e unisci alla panna. L’hai lasciata liquida o l’hai leggermente montata? La ricetta del liquore al caffè cremoso può essere realizzata anche con il caffè in polvere o solubile, saltando completamente il primo step. Come gusto è una goduria..credo non arrivi nemmeno a riposare!!! Ti servirà una caffettiera da 4 persone e il quantitativo di caffè macinato necessario per preparare quattro moke. Le ho chiamate #coccoledinatale perché la cucina, Sale aromatizzato fatto in casa - Brodo di coccole, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati, 400 g di zucchero (per me metà zucchero semolato e metà zucchero di canna chiaro). Non ti preoccupare per la panna fresca, l’alcool contenuto provvederà alla conservazione. Ma è un gusto personale – dunque procedi pure con l’aroma se ti va! Ti capisco, fa venire l’acquolina in bocca sin da quando lo si prepara… Grazie ancora per la risposta, Va rimesso del nuovo caffè fresco macinato , Ciao!Io l’ho preparato ieri sera…sapore meraviglioso ma è troppo cremoso (Non esce dalla bottiglia! Cene en plein air e naso all’insù per godersi le notti stellate. Se si pensa a un dolce al cucchiaio estivo di solito lo si associa alla frutta, ma non sempre deve essere così: un dessert fresco ed estivo può avere anche un sapore deciso in modo da accontentare chi gradisce qualcosa di più forte. Ho tuttavia un dubbio legato alla panna fresca. Buona sera A passeggio negli splendidi Castelli di Strassoldo, Idea week end, una giornata a Villa Manin, Trento Film Festival: la 66° edizione dedicata al Giappone, L’orto botanico di Padova, tra piante esotiche e alberi secolari, Le cascate di Molina, un angolo nascosto del Lago di Garda, Arte Sella, l’arte tra la natura in Trentino, Portogruaro: un’insolita scoperta in provincia di Venezia, Una vacanza in Montenegro, tra montagne e baie baciate dal sole, 7 cose da fare a Jesolo, per una vacanza sul Litorale Adriatico, Borghetto sul Mincio, uno dei borghi più belli d’Italia, Dersut e WelfareCare uniti contro il tumore al seno. Mi spiego meglio: con il caffè ottenuto dalla prima moka riempi la caffettiera (sì hai capito bene,non devi utilizzare l’acqua ma il caffè) e procedi come se stessi facendo un normalissimo caffè (polvere di caffè nel filtro ecc. Buona giornata! Grazie a te per aver provato la ricetta , Ciao bella ricetta. Magari la panna fresca non era la panna che ho usato io( quella ke si monta) intendo???? Grazie al cielo tutto scorre: panta rei. Domanda: i ghiaccioli di caffè li faccio semplicemente riempiendo di caffè la vaschetta per fare i cubetti di ghiaccio? Leggi anche: Liquore al caffè mou | Cremoso e delicato una vera delizia Filtrate ed ecco pronto il liquore al caffè come dio comanda. Cosmetici diy al caffè: 3 ricette facili e creative da provare! Buona giornata! Giugno è iniziato. Prepara il caffè con una. Buongiorno Giuseppe, se ritiene che le quantità di zucchero indicate nella ricetta siano eccessive per i suoi gusti nessuno le vieta di utilizzarne una minor quantità. Se sì, quanto dovrei usare ? Ho appena finito di farlo, il colore è venuto identico a quello della foto. Liquore cremoso al caffè Ingredienti Per 1lt di liquore circa 500 ml di latte intero 200 ml di panna fresca (crema di latte) 400 g di zucchero (per me metà zucchero semolato e metà zucchero di canna chiaro) 40 g di caffè solubile Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo. Ciao, la tua ricetta mi ispira moltissimo e le foto non sono da meno, complimenti! Cheesecake al caffè e cioccolato, velocissima e senza cottura in forno, Biscotti al cocco e caffè – facili, veloci, buoni e senza uova, Espresso brownies al cioccolato con lamponi e fragole, Torta biscotto alle noci e caffè – facile e senza lievito, Riso del Delta del Po IGP: eccellenza del Made in Italy, Mais di Marano Vicentino – bontà veneta per polenta, Radicchio di Verona IGP – eccellenza rosso intenso, Cocco e caffè – irresistibile gusto esotico, Caffè e lamponi, un gioco di affinità che stupisce il palato, Mushroom coffee – incontro tra funghi e caffè. Ciao e grazie! Il liquore al caffè è una bevanda spiritosa molto profumata, morbida e saporita, perfetta da gustare sia a fine pasto sia come merenda (dei grandi!) All Rights Reserved. Grazie per aver provato la nostra ricetta Sinceramente non mi è mai successo… prova a scuoterlo leggermente, la situazione dovrebbe così tornare nella norma! Ora occupati del caffè. Ti ringrazio per la risposta. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo per bene. Non appena sfiora il bollore spegni il fuoco ed elimina il baccello della vaniglia. Le auguro una buona serata! Usalo ancora caldissimo: mettine 3 misurini nel boccale, aggiungi 300 g di zucchero, un cucchiaino di zucchero vanigliato e frulla 30 Sec. Stamattina però ho notato che nelle bottiglie il liquore sì è “separato” è normale???? Alla fine, dovresti ottenere all’incirca tre tazzine di caffè concentratissimo. Un consiglio: per una nota di freschezza e aroma in più servi il liquore cremoso al caffè in “shottini” assieme a dei ghiaccioli di caffè espresso… il successo è assicurato! Questa deliziosa bevanda alcolica è perfetta dopo una cena o un pranzo, per ricaricarsi di gusto e di energia. Fai il caffè, lo lasci raffreddare e riempi la vaschetta. Ad ogni modo, vedrai che sarà talmente buono che finirà molto prima Se proverai la ricetta fammi sapere come viene! Ponete sul fuoco e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Come digestivo di fine pasto è la fine del mondo, ma sa il fatto suo anche nel dare una marcia in più ai dolci al cucchiaio. Liquore al caffè, ricetta facile per un liquore cremoso, ottima idea regalo Il liquore al caffè è perfetto per chi come me non puo rinunciare al caffè, in ogni sua forma, sia caldo che freddo, sopratutto in questo periodo di belle giornate ricche di sole, come si fa a rifiutare ad esempio un fresco e goloso caffè del nonno? Scalda la panna assieme ai semi e alla bacca di vaniglia. Ma non ne trovavo una che utilizzasse del “vero” caffè: tutte le ricette praticamente erano a base di caffè solubile. Le auguro una splendida giornata! Come fare il liquore alla crema di caffè In un pentolino mettete caffè, panna, latte e zucchero. Ciao Alice! Il tuo liquore risulterà un po’ meno intenso a livello di sapore ma penso verrà buonissimo lo stesso! La ricetta mi sembrava semplice e originale x fare dei pensierini in vista del Natale Fate riposare per circa 14 giorni prima di consumarlo. Fammi sapere come viene Un abbraccio, K. Ciao, stasera ho fatto il tuo liquore, spero venga bene. Kristel è food blogger per The Eat Culture e, su di lei, nemmeno una nuvola. Ciao. La Grande Festa Rosa 2018 a Ca’ Del Poggio, Dersut Caffè: la qualità di sempre, in una veste nuova. Grazie, Ciao Mary, sono sicura verrà benissimo! Come fare un cremoso e denso liquore al caffè fatto in casa. Mescolate bene e imbottigliate. Vel. Dolcificare il caffè: 5 alternative allo zucchero bianco, In cucina con il tè: come utilizzarlo al meglio nelle tue ricette dolci, Cupcakes al caffè con frosting allo sciroppo d’acero, Frittata di spinaci al forno – Soffice come una nuvola, Infuso ai frutti di bosco - le mille proprietà dei frutti rossi in un filtro piramidale, Come preparare il liquore cremoso al caffè in poche e semplici mosse, Caffè nella grolla dell'amicizia, direttamente dalla Valle d'Aosta, 200 ml di alcool per uso alimentare a 95°C. Metti il liquido sul gas a fiamma moderata e mescola continuamente per evitare che si attacchi. Gentilissima Emanuela, nel procedimento trova scritto “Scalda la panna assieme ai semi e alla bacca di vaniglia”, intendo dunque i semi di vaniglia contenuti all’interno del baccello. Grazie, Alessandra ti assicuro che è fantastico! In teoria dovrebbe diventare nuovamente liquido. Avvitate il tappo e chiudetele bene, in moda da non far entrare aria.